martedì 4 ottobre 2011

Polpette in umido

Sapete io adoro la carne soprattutto rossa ma il mio compagno chiaramente ....NO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ogni tanto risulta problematico ...Cosqa cucino oggi???? In più se abbiamo ospiti non ho voglia di propinare la pasta( poi a me non fa impazzire....) Per cui  domenica ho optato per fare le polpette con il riso bollito( che adoro!) ...un piatto unico molto sostanzioso...

per le polpette:

600 gr di trita scelta di bovino adulto
300 gr di trita di vitello
2 fette un po spesse di Mortadella "Bologna"
prezzemolo
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
2 uova medie freschissime
pecorino e parmiggiano gratuggiati q.b.
Passata di pomodoro
olio extra vergine

ps. potretse aggiungere anche aglio ( magari quello in polvere...io non lo uso non lo sopporto e non sopporto il giorno dopo.......)


Ho unito tutti gli ingredienti e formato delle polpette..... avreste dovuto vedere asso e sissy come guardavano il bancone da lavoro...
Poi ho fatto rosolare in un apentola un po di olio con una manciata molto piccola di trito che preparo di cipolla carote e sedano che tengo sempre pronta nel frizer....verso poi la passata di pomodoro, aggiusto di sale e pepe; quando inizia a bollire abbasso il fuoco ed aggiungo le polpette. Copro la pentole e lascio cuocere per circa 45 minuti....

Pensavo di aver come al solito esagerato le dosi.....ma in 8 persone abbiamo fatto fuori tutto.....
Purtroppo avevo preparato un abell aocrona di riso bollito con la centro le polpette sugose...ma mi son ricordata di fotografare il risultato solo dopo aver pappato tutto.........................

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