martedì 4 ottobre 2011

Polpette in umido

Sapete io adoro la carne soprattutto rossa ma il mio compagno chiaramente ....NO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ogni tanto risulta problematico ...Cosqa cucino oggi???? In più se abbiamo ospiti non ho voglia di propinare la pasta( poi a me non fa impazzire....) Per cui  domenica ho optato per fare le polpette con il riso bollito( che adoro!) ...un piatto unico molto sostanzioso...

per le polpette:

600 gr di trita scelta di bovino adulto
300 gr di trita di vitello
2 fette un po spesse di Mortadella "Bologna"
prezzemolo
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
2 uova medie freschissime
pecorino e parmiggiano gratuggiati q.b.
Passata di pomodoro
olio extra vergine

ps. potretse aggiungere anche aglio ( magari quello in polvere...io non lo uso non lo sopporto e non sopporto il giorno dopo.......)


Ho unito tutti gli ingredienti e formato delle polpette..... avreste dovuto vedere asso e sissy come guardavano il bancone da lavoro...
Poi ho fatto rosolare in un apentola un po di olio con una manciata molto piccola di trito che preparo di cipolla carote e sedano che tengo sempre pronta nel frizer....verso poi la passata di pomodoro, aggiusto di sale e pepe; quando inizia a bollire abbasso il fuoco ed aggiungo le polpette. Copro la pentole e lascio cuocere per circa 45 minuti....

Pensavo di aver come al solito esagerato le dosi.....ma in 8 persone abbiamo fatto fuori tutto.....
Purtroppo avevo preparato un abell aocrona di riso bollito con la centro le polpette sugose...ma mi son ricordata di fotografare il risultato solo dopo aver pappato tutto.........................

TIRAMISU'

ingrediente per una teglia grande :

300 gr savoiardi
200 ml di panna fersca
750 gr mascarpone
6 uova grande freschissime
200 gr zucchero a velo( ...andate un po ad occhio secondo i vs gusti...)
2 cucchiai di zucchero semolato per il caffè
1 cucchiaio di liquoree( io ho usato il brandy)
caffè per "inzuppare"i savoiardi (...a me piacciono solo leggermente bagnati....altrimenti si sfaldano)
cacao per la copertura finale

Ho preparato il caffè  l'ho zuccherato e fatto raffredare; poi aggiungete il brandy.
Nel frattempo ho montato la panna montata e rimessa nel frigorifero.
Ho separato i tuorli da gli albuni. HO lavorato i tuorli con lo zucchero a velo setacciato , unito il mascarpone mescolando lievemente il tutto con la frusta a mano.
Montate gli albuni a neve fermissima con un pizzico di sale, e poi incorporate il tutto, anche la panna montata che era stata lasciata nel frigorifero, alla cremina di tuorli e mascarpone ........



Mescolate piano........
a qs punto è tutto pronto per l apreparazione finale:
uno strato di crema sul fondo della vs teglia, poi uno strato di savoiardi ( per me leegrmente bagnati) di caffe e barndy, coprite il tutto conuno starto di crema e ......proseguite fino a che non foinite gli ingredienti.......spolvertae il tutto con il cacao e lasciate riposare almeno per 2/3 ore.

Io ho preparato il dolce sabato mattina e lo abbiamo mangiato domenica a pranzo......era molto soffice. Al mio compagnio di solito non piace qs doclce ma .....si è sbaffato una bella porzione....

lunedì 3 ottobre 2011

UNA DOMENICA IN COMPAGNIA ................

Per questa domenica 02/10/2011........io ed il mio compagno abbiamo invitato a casa mia sorella con il suo piccolo e il marito che ....sorpresa delle sorprese è tornato da.......7 ore di volo .......poi c'erano mia fratello e la sua compagna e la sorella del mio compagno.....
Diciamo un po di gente........allora sabato mattina mi sono messa un po' davanti ai fornelli .......


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polpette in umido con riso bollito
Tiramisù  ( l dolce preferito del marito di mia sorella....)  :-)

Mentre nel pomeriggio sono andata a trovare una mia amica.....